Toca cena en casa de unos amiguetes, fans del chocolate. Cada uno de los comensales debe llevar una cosa. Y te ha tocado llevar el postre. Te lías con una tarta Sacher y te pasas tres horas batiendo huevos, pringándote el pelo de harina y con la nariz pegada al horno y acabas viendo con estupor cómo la levadura no ha hecho efecto y tu estupendo pastel de chocolate se ha convertido en una pasta deforme con pinta de blandiblú marrón oscuro, casi negro... Además de sentirte idiota por haber perdido el tiempo, te sientes idiota por haber perdido el dinero, porque te ha tocado comprar una tarta en la pastelería de la esquina que te ha costado un riñón.
Bueno, pues he encontrado la solución en una receta del periódico ADN. ¡Piruletas de Nocilla! Hummmm… Sólo necesitas:
- 150 gr de Nocilla (o de Nutella, lo que prefieras)
- 150 gr de chocolate de 70% de cacao
- 1 paquete de Lacasitos para decorar (o frambuesas, o pistachos, lo que prefieras)
- Palillos de madera para brochetas (comprados en cualquier chino)
- Papel film
Y es fácil de hacer:
Funde el chocolate en un bol en el microondas (o al baño maría si no tienes microondas). Mézclalo con la nocilla hasta que obtengas una masa sin grumos.
Repite esta operación para hacer cada piruleta. Mételas en la nevera hasta que se endurezcan. Una vez frías, quítales el film y ¡voilà!
mmmmmm....qué ricas ¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta....lo probaré!!!!
ResponderEliminar¡Me alegro de que os hayan gustado!
ResponderEliminarQué buena idea, y qué facil y rápido parece!
ResponderEliminarDe verdad: son fáciles. ¡Y están muuuuuy buenas!Si las haces, ¿nos cuentas cómo te salieron? ¡gracias!
ResponderEliminar